股票配债是什么意思?

最佳答案

可转债全称为可转换公司债券,在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的债券,可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有债券到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。所以投资界一般戏称,可转债对投资者而言是保证本金的股票。也就是在转换期内用一定的价格转换成为股票(公告)。

例如某某股票有可转债,约定未来可以通过一定的价格转换成为股票。但是你不确定这个股票未来是否升,你买入可转债,如果股票表现不佳,你就获得利息。如果股票上涨很多,你可以选择转换成为股票获利。

游客525108
其它答案

股票配债就是上市公司的一种融资行为。就是有些股份上市公司需要发行债券,但有可能该债券比较抢手,所以就优先考虑股东的权益,持有该公司股票的可按照一定的比例优先买入相应的债券,只有在股东买完还有剩的情况下其他投资者才能买到该债券。

游客442249

股票配债就是上市公司的一种融资行为。

游客221986