什么情况不能为别人担保贷款?

最佳答案

1、与贷款人为夫妻关系,因为两人是同一个经济体,如果一个人无法偿还贷款,另一个人也是无法偿还贷款的,那么担保就失去了意义。

2、外地人群不能作为担保人贷款,通常银行对借贷人和担保人的户籍要求都是相同的,若担保人是外地户口对银行来说也是存在着巨大的还款风险的。

3、没有经济来源的人也不能作为担保人,因为担保人的责任在于,当借款人无法按时还款时,担保人有责任义务帮助借款人偿还贷款的,若担保人没有经济来源的话,自然也就没有还款能力了。

4、退休人员不能给别人担保贷款,一般来说,已经退休的人群不管是经济还是在年龄上都是不符合银行担保的条件的。

游客79720
其它答案

没有稳定工作,没有房,车抵押的人,是不能做担保的。

游客996860

1、退休人员;2、无收入来源者;3、户籍不在贷款机构服务区域内;4、夫妻双方;5、不满足贷款机构担保条件的个人。

游客776597