事业单位交社保比例是多少?

最佳答案

基本养老保险费由单位和个人共同负担。单位缴纳基本养老保险费的比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳基本养老保险费的比例为本人缴费工资的8%,由单位代扣。按本人缴费工资8%的数额建立基本养老保险个人账户,全部由个人缴费形成。

个人工资超过当地上年度在岗职工平均工资300%以上的部分,不计入个人缴费工资基数;低于当地上年度在岗职工平均工资60%的,按当地在岗职工平均工资的60%计算个人缴费工资基数。

游客772087
其它答案

养老保险:用人单位20%,员工个人8%;基本医疗保险:用人单位6%,员工个人2%;失业保险:用人单位2%,员工个人1%;工伤保险:用人单位0.4%-2.4%(共六档),员工个人不缴费;生育保险:用人单位0.8%,员工个人不缴费。

游客689227

单位缴费比例:20%(部分城市为19%);个人缴费比例:8%;缴费基数规定:上年度在岗职工平均工资60%为下限,300%为上限作为养老保险缴费基数。

游客468965