h股指数和恒生指数有什么区别?

最佳答案

H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。

恒指可以理解为香港的股指期货,指数由若干只成份股(即蓝筹股)市值计算出来的,代表了香港交易所所有上市公司的12个月平均市值涵盖率的63%,恒生指数由恒生银行下属恒生指数有限公司负责计算及按季检讨,公布成份股调整。

游客439675
其它答案

H股指数(全称:恒生中国企业指数和国企指数)恒生指数由香港恒生银行全资附属的恒生指数服务有限公司编制,是以香港股票市场中的33家上市股票为成份股样本,以其发行量为权数的加权平均股价指数,是反映香港股市价格趋势最有影响的一种股价指数。

游客356815

H股是指在香港挂牌发行的股票,即通常所说的港股,恒指即恒生指数,是香港股市价格的重要指标,代表港股整体走势的一个指标,类似于A股市场的沪指,深成指和创业板指。

游客136552