一般公司分红比例占多少合适?

最佳答案

1、分红的比例没有硬性规定,从0%-100%均可。董事会和股东会通过就行。

2、未分配利润就是企业滚存下来可供分配的利润。可以有两个用途,第一分给股东,第二作为股东的再投入,投入公司扩大再生产。第一种就是分红,把未分配利润以现金方式分给股东了。第二种就是送红股,把未分配利润以送股本的形式送给股东,实际上相当于转变成股东在公司增加股本投资。

3、分红的所得税,个人股东的个人所得税由企业代扣代缴,税率为20%。企业股东所获得的分红无需缴纳所得税(《企业所得税法》第二十六条第二项规定,符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益,为免税收入)

蒲睿聪擅长 理财 领域问答
其它答案

在不影响公司正常经营发展的前提下,净利润的20%以内的分红比例,是可以被接受的。

当然,对于重要行业和关键领域,降低分红比例或免收分红,继续增强企业的自我积累能力;对于需要逐步退出的领域,则可以提高分红比例。

濯欣荣擅长 公积金 领域问答

公司就是你自己的,留足企业发展需要的资金以外的部分,都可以进行分红的。

考春柔擅长 财经 领域问答