微软收购GitHub是好事吗?

最佳答案

GitHub不仅仅是另一个编程工具。它是开源社区的核心,某种程度上是社交网络和项目管理工具之间的交叉点。它是迄今为止同类网站中最大的。

无数公司和组织在它上面托管了开源软件项目,包括苹果、亚马逊、Facebook、谷歌、沃尔玛和美国政府。据微软称,GitHub拥有2800万用户,8500万个代码库。它还为许多付费使用其私人托管服务的公司提供专有代码和内部通信服务。

这项交易,是微软将自己定位为开放源代码拥护者的一系列举措中的最新一项。近年来,它发布了自己的开源编程语言和工具,帮助将开源软件引入到Windows平台上,并开始在其云平台Azure上支持、甚至使用Linux。所有这些都是为了帮助吸引开发者到Azure,收购GitHub的决定正好符合这种模式。

游客464607
其它答案

GitHub拥有大量关于开发人员及其项目的数据。微软可以挖掘GitHub,找到精通特定语言或技术的程序员,并将这些数据与微软2016年收购的LinkedIn整合,以帮助LinkedIn的招聘客户发掘编程人才。

游客381748

微软斥资75亿美元全面收购代码托管和协作网站GitHub,背后并不只是投入资金那么简单:如果微软把这件事搞砸了,它就有可能失去近年来与开发者建立起来的良好关系。

游客161485