一般公司交五险大概多少钱一个月?

最佳答案

一般来说,养老保险:单位缴费费率为20%,职工个人缴费费率为8%,医疗保险:单位缴费费率为8%,职工个人缴费费率为2%。失业保险:单位缴费费率为2%,职工个人缴费费率为1%,其中农民合同制工人不缴费,工伤保险:根据行业风险程度,确定单位基准费率,基准费率控制在0.5%-2%之间,并根据有关情况定期调整,职工个人不缴费。生育保险:单位缴费费率为0.8%,职工个人不缴费。

腾景龙擅长 区块链 领域问答
其它答案

1、单位交纳社保,就是五险:养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险和生育保险。个人只承担前三险。

2、各地自有规定,但大同小异。交纳标准以个人前一年度月平均工资为准,单位承担30%左右,个人10%左右。

3、具体比例可对照当地社保中心的规定。

尧嘉福擅长 财经 领域问答

五险一金一个月大概是1500元左右,包括个人和单位缴纳的,职工个人缴纳一般为500元左右。

司空弘雅擅长 期权 领域问答