兰州社保一个月可以领多少钱?

最佳答案

月基本养老金的计算方法为:本人退休时当地上年度职工月平均工资×20%+个人账户储存额/120。停缴后养老金还是按停缴时上年度的社平工资计算,而且缴费年限短,个人账户储存额就少,这样退休后领取的养老金的档次跟着降低。

交满15年社保退休能领多少钱的计算公式:养老金=基础养老金+个人账户养老金。其中:基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%。

月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金。过渡性养老金=退休时上年度全省在岗职工月平均工资×本人平均缴费工资指数×1997年12月31日以前的缴费年限\(含视同缴费年限\)×1.4%。

双惜萍擅长 公积金 领域问答
其它答案

达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限满15年的。

按月领取:基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资×a+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限(含视同缴费年限)×1%;个人账户养老金=个人账户储存额÷个人账户养老金计发月数。

邱飞阳擅长 手机数码 领域问答

每个人标准都不同,根据参保人一生累计缴费计算的,最少的可能几百元,最多的近万元。

巩思琪擅长 手机数码 领域问答