银行承兑票号怎么填写?

最佳答案

银行票据编码规则:1、票据号码调整为16位,分上下两排,上排相对固定,下排为流水号。2、上排前三位银行机构代码,第四位预留号,第五六位省别地区代码,第七位票据种类,第八位印制识别码。3、第四位预留号暂定为0,第七位票据种类,1为现金支票;2为转账支票;3为清分机支票;4为 银行汇票;5为银行承兑汇票;6为商业承兑汇票;7为非清分机本票;8为 清分机本票。4、第一排采用特殊防伪油墨印刷;第二排流水号仍采用现有的渗透性油墨 印刷。

酒安莲擅长 保险 领域问答
其它答案

上排8位数字所赋信息相对固定,其中前3位为银行机构代码,第4位为预留号(暂为0),第5、6位为省别地区代码,第7位为票据种类(1为现金支票,2为转账支票,3为清分机支票,4为银行汇票,5为银行承兑汇票,6为商业承兑汇票,7为非情分机本票,8为清分机本票),第8位为印制识别码。

士晓旋擅长 区块链 领域问答

银行承兑汇票的票号有两种形式,一种是两行书写的数字,一种是大写字母加八位数字,无论是哪一种形式,书写时最好按照票面上面的形式写。

桂丹云擅长 便民 领域问答