股票账户怎么注销?

最佳答案

在办理股票账户的销户的时候必须带上你的身份证和股东账户卡,没有你的身份证是无法办理股票账户的销户的手续的。办理股票账户的销户需要经过如下几个步骤的手续:

第一步:到你之前开立股票账户的营业部提出注销股票账户的申请。

第二步:按照券商营业部的要求在券商营业部给你的单子找该营业部的相关负责人签字。

第三步:在券商营业部各个岗位的相关负责人签完字之后到柜台凭你的身份证和股东账户卡办理你的股票账户的销户手续。

第四步:在办理股票账户的销户手续之后的第二天或者这之后办理你的证券资金账户的销户手续。

游客117394
其它答案

1、投资者首先应将账户内股票清空,且将证券公司资金账户内资金转移至银行存管账户,即保证股东账户内无股票及资金账户内无资金,方才可办理股票销户手续。

2、办理过程一般先是撤销上海指定交易(深圳应无指定故无需撤销),然后由证券营业部上报证券登记公司撤销股东账户,最后办理资金账户的撤销即资金三方存管的撤销。

3、营业部办理流程:投资者向证券营业部柜台提交销户申请,填销户申请表。柜台工作人员审核资料、查验密码,报营业部主管签字批准,再报营业部分管领导签字。

4、证券营业部结清投资者股东资金和股份,上报证券登记公司,办理股票销户手续。

5、股票销户手续办理完毕后,交回投资者身份证和已废股东代码卡。根据法规规定,投资者办理销户后,其资料应在营业部保留两年。

游客34534

销户之前,先把股票帐户里的钱全部转到银行卡上,一分都不留,然后于工作日的上午九点到下午三点带上身份证,银行卡,股东码卡去开户证券公司办理销户,一次性全部搞定。

游客814271