几月份去泰国旅游最好?

最佳答案

泰国各个区域的气候类型各异,主要分为两大类:热带气候的中南部区域,以及亚热带气候的北部区域,气候各异,最佳的旅游时节也各不同。

1、泰国南部区域:是曼谷、大城等大都市,以及华欣-七岩、芭堤雅、普吉岛、苏梅岛、皮皮岛和甲米等都是地处中南部区域。属于热带季风气候,终年炎热,全年温差不大,四季如夏。年均气温在30摄氏度左右,每年的12月是一年中最舒适的月份,月均温保持在17摄氏度左右,4—5月是气温最高的时节,月均温达28摄氏度。所以每年的11—次年的1月,是泰国中南部旅游的最佳时节,其次是2月和10月。

2、泰国北部区域:清迈、清莱等地属于泰国北部区域,亚热带季风气候区域,受地形的影响,这里四季如春,年均气温保持在25摄氏度左右,每年的6—9月是泰国北部的雨季,所以11—次年的5月是泰国北部旅游的最佳时节。

娇软的酷擅长 贷款 领域问答
其它答案

建议你可在12月或者1月的时候前往泰国旅游,这是泰国一年之中最佳的季节,平均气温大约有25℃~27℃。

望晗晗擅长 区块链 领域问答

9月份-11月最合适,那时候天气不冷,国内温度下降去泰国最好了,而且泰国很多景点都是水,湄南河啊,水上市场!

薄昆鹏擅长 股票 领域问答