北京医保一个月发多少钱?

最佳答案

不满35周岁的职工按本人月缴费工资基数的0.8%划入个人帐户;35周岁以上不满45周岁的职工按本人月缴费工资基数的1%划入个人帐户;45周岁以上的职工按本人月缴费工资基数的2%划入个人帐户;不满70周岁的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4.3%划入个人帐户;70周岁以上的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4.8%划入个人帐户。

基数反算:你自己交纳钱-3元除以2%。即:例如:自己交纳103元/月,103-3=100除0.02=5000,那么这5000元为你的基数,如果你30岁,那么103+40=134元。

门飞瑶擅长 区块链 领域问答
其它答案

现在手机上都有支付宝,如果没有安装一个,有很多功能,查医保卡就是一个好处。打开支付宝,选择更多,接着选择城市服务,选择社保卡服务,找到医疗保险查询点开。这个就是医疗保险账户余额查询,虽然显示的是现在账户剩余的金额,没有每月返钱的明细,只有记住你现在卡内余额,等下个月返钱的时候一算就出来了,我就是这样算的,短期内金额是固定的。

零端懿擅长 股票 领域问答

北京医保在职人员个人账户划入金额,35岁以下(不含35岁)=个人账户(2%)+单位账户(0.8%)=缴费基数*2.8%;35岁(含)-44岁(含)=个人账户(2%)+单位账户(1%)=缴费基数*3%;45岁(含)以上=个人账户(2%)+单位账户(2%)=缴费基数*4%。登录北京市社会保险网上服务平台可以查看缴费基数。

Robin Sherwood擅长 理财 领域问答