上海五险一金正常金额是多少?

最佳答案

五险一金的缴纳额度每个地区的规定都不同,基数是以工资总额为基数,有的企业在发放时有基本工资,有相关一些补贴,但有的企业在缴纳时,只是基本工资,这是违反法律规定的。具体比例要向当地的劳动部门去咨询。各地缴纳比例不一样。

上海缴纳五险一金的比例如下:

养老保险:目前养老保险缴费比例:单位21%(全部划入统筹基金),个人8%(全部划入个人帐户)。

医疗保险:医疗保险缴费比例:单位9%,个人2%+3元。

失业保险:失业保险缴费比例:单位2%,个人1%;

工伤保险:单位每个月为缴纳0.5%;工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率,在0.5%-2%之间;

生育保险:单位每个月为你缴纳1%;

住房公积金:公积金缴费比例:根据企业的实际情况,选择住房公积金缴费比例。但原则上最高缴费额不得超过职工平均工资的10%。2010年下半年起,全市统一规定所有用人单位按工资的12%办理缴纳住房公积金。单位和个人都是工资的12%。

游客231789
其它答案

按3563元的最低缴费基数计算,公司每月要交1175.8元,个人要交374.1元。分别是:

养老保险:公司20%(712.6元)个人8%(285元);

医疗保险:公司10%(356.3元)个人2%(71.3元);

失业保险:公司1%(35.6元)个人0.5%(17.8元);

工伤保险;公司1%(35.6元)个人不缴纳;

生育保险;公司1%(35.6元)个人不缴纳;

住房公积金按职工的月工资、单位和职工各交7%。

游客148930

养老保险:单位22%,个人8%;

医疗保险:单位12%,个人2%;

失业保险:单位1.7%,个人1%;

工伤保险:单位0.5%,个人不用缴费;

生育保险:单位0.8%,个人不用缴费

住房公积金:单位7%,个人7%。

游客928666