什么是信托牌照?

最佳答案

资本对信托牌照的追逐除了其高收益的特性以外,还会着重考量信托牌照优势带来的强大的资本运作能力。所谓牌照优势,是指信托是一种可以横跨资本市场、货币市场、实业市场的金融行业,其独特的制度设计赋予了信托功能的多样性和运用的灵活性。

依托于此种特性,信托公司可以开展融资业务、贷款业务、证券投资业务、债券承销业务、股权投资业务、融资租赁业务、资产管理业务等几乎全部金融业务,在分业经营、分业监管的政策下,一张牌照堪称“全牌照金控集团”。

游客900673
其它答案

信托牌照即信托公司的经营资质,也就是“金融机构经营许可证“,是入门信托及相关业务的门槛。由于当前我国金融行业实行的是分业经营、分业监管的制度,每个行业都要受到极其严格的约束。

但是信托投资的经营范围却相对宽泛,作为唯一一个可以涉足资本市场、货币市场和产业市场的金融行业,信托牌照的这种灵活性一直深为银行所艳羡。

游客817813

所谓信托的牌照就是可以发行信托的权限。

游客597551