社保一卡通怎么办理?

最佳答案

1、机关事业企业人员(企业人员:指医疗保险统一由单位代扣代缴人员)本人持身份证原件到人社局大厅15号社会保障卡窗口办理;

2、城镇其他参保人员到本人身份证地址的社区人力资源和社会保障窗口办理;

3、乡镇人员按本人身份证地址到乡镇政府人力资源和社会保障事务所,乡镇没有设立人力资源和社会保障事务所的到乡镇政府办理;

4、身份证为外市县或外省人员、在梅河口市就业或者在梅河口市参保(医疗保险或者养老保险)的人员,到梅河口市居住地社区人力资源和社会保障窗口或人力资源和社会保障事务所办理。

念晓桐擅长 汽车 领域问答
其它答案

1、委托单位、街道(社区)社会保障专干代为申领的,需核实《长沙市社会保障卡申领暨个人信息确认表》本人信息并补填表内缺失信息后签字确认,提交盖有公章的单位证明,申请人有效身份证件原件以及符合二代身份证标准的照片或电子照片进行申请。

2、委托个人代为申请时,填写《长沙市社会保障卡业务申请表》,提交代办人有效身份证件原件,申请人有效身份证件原件以及符合二代身份证标准的照片或电子照片进行申请。

Trista Murray擅长 公积金 领域问答

本人直接申请时,填写《长沙市社会保障卡业务申请表》,提交本人有效身份证件原件和符合二代身份证标准的照片或电子照片进行申请。

Don Field擅长 便民 领域问答