创业怎样去融资?

最佳答案

一、亲情借款

成本最低的创业"贷款"创业初期最需要的是低成本资金支持,如果比较亲近的亲朋好友在银行存有定期存款或国债,这时,你可以和他们协商借款,按照存款利率支付利息,并可以适当上浮,让你非常方便快捷地筹集到创业资金。

亲朋好友也可以得到比银行略高的利息,可以说两全其美。不过,这需要借款人有良好的信誉,必要时可以找担保人或用房产证、股票、金银饰品等做抵押,以解除亲朋好友的后顾之忧。

二、精打细算

合理选择贷款期限银行贷款一般分为短期贷款中长期贷款贷款期限越长利率越高,如果创业者资金使用需求的时间不是太长,应尽量选择短期贷款。比如,原打算办理两年期贷款可以一年一贷,这样可以节省利息支出。

另外,创业融资也要关注利率的走势情况,如果利率趋势走高,应抢在加息之前办理贷款,如果利率走势趋降,在资金需求不急的情况下则应暂缓办理贷款,等降息后再适时办理。

游客86983
其它答案

融资有各种办法,银行借款,亲人帮助或一些亲人借款,朋友借款或共同参与投资,根据自己的情况找出合适合法的途径,融资不是最重要的,最重要的是自己的创业方案合理可行,对市场调查研究要够,自己的销路市场,销售策略销售方式,预期销售量,确保能卖的出去,能盈利,遇事敢分析解决,总结经验教训,能分清人,是什么样的人。

游客4124

创业经营并不意味着要寻找风险投资——而是可以利用你的个人资本和来自亲友们的资金,怀特说。

此外,还可以寻找来自商业计划竞赛的奖金或捐赠等形式的免费资金。怀特说:“这些资金你压根不用偿还,也不用考虑回报问题。”可以向当地的商业孵化器、经济发展中心、小企业发展中心等机构寻求有关本地区免费资金来源的信息。

游客783860