月薪6千怎么理财?

最佳答案

1、将40%的资金用于基金定投:具体什么是基金定投可以百度,我不建议题主去买股票,不适合小白投资者,但基金的风险相对小很多,基金定投时间越长,频率越高,风险越小,越能平滑收益曲线。

2、将20%用于货币基金(低风险低收益高流动性):(因人而异,收入越不稳定可以适当调高比例),货币基金流通率极高和银行活期存款类似但收益率远高于活期存款,普遍在4-5个点。

3、将15%用于招财宝等大型平台(中低风险中收益中高流动性),目前招财宝个人贷和微企业贷等产品约定收益率在6.5个点左右,而且本息保障还是不错的。

4、将25%用于P2P或者票据理财(高风险高收益低流动性),个人很喜欢,选择好的P2P平台收益率可以稳定在10个点以上,目前网上有很多P2P平台可供选择,目前国内最大的P2P平台是宜信。

游客347176
其它答案

做投资的,多花点钱买点书,研究下巴菲特和索罗斯。做财务的,上个注会培训。做销售的,多看点销售类的书,多上点口才演讲类的培训班。两三年后,当你工资上涨上去之后,你会发现当年在学习上的投资多么超值。

游客264316

货币型基金把钱主要投向银行间交易市场中的债权类产品,哪家银行缺钱,它就通过购买债券、央票、定期存款等方式把钱借给银行用,每年可为投资人带来投资额3.5%-5%的收益。

游客44054