缴费基数是什么意思啊?

最佳答案

缴费基数是用来确定个人和到位缴纳社保的标准。社会保险缴费基数有上下限的规定,最低不能低于上年度全市职工月平均工资的60%;最高不能高于上年度全市职工月平均工资300%。本市职工平均工资每年由市统计局公布。

邸寻梅擅长 消费 领域问答
其它答案

社保缴纳基数一般是指当月的工资,社保缴费基数是社会平均工资的60%--300%为缴纳基数,比如社会平均工资是1000元,缴纳的基数可以是600元--3000元。

深情是罪擅长 理财 领域问答

缴费基数是缴费社会保险费的一个参数,它根据职工上年度工资收入确定。

考虑到全国各地经济发展水平不一,国家只规定了缴纳各项社会保险费的比例,用缴费参数乘以缴费比例即为实际缴费金额。如某职工上年度工资收入平均值为1000元,即当年的缴费基数为1000元,按2006年度企业职工养老保险缴费比例28%计算,实际缴费金额为280元。根据国家政策规定,社会平均工资的60%作为最低缴费基数。

例如,2005年我市月社平工资为1196.83元,那么最低月缴费基数为718元。

绍昊天擅长 期货 领域问答