住房公积金国管和市管有什么区别?

最佳答案

1、管理单位不一样:根据国管与市管就能区分出你的单位是某某国家机关,国企还是地方国家机关和一般性企事业单位了。基本上国家机关单位的公积金都是国管,地方省市机关单位的公积金是市管,一般的企事业单位的也是市管。国企大多是国管。

2、公积金购房方面:贷款年限有很大差异。一般贷款年限的计算公式是房龄+贷款年限小于等于一个数值。这个数值,国管的要比市管的要大。也就是说,某些老房子,市管公积金贷不出来钱,国管的就可以的。

3、公积金是否可以跨地区使用。国管公积金可以跨地区使用,如铁道部,是属于铁道部直管的,他们的单位职工的公积金是可以跨地区使用的。市管公积金只可以在公积金缴纳地才可以使用。

山后别相逢擅长 银行 领域问答
其它答案

国管公积金可以跨地区使用,市管公积金只可以在公积金缴纳地才可以使用。

戊以轩擅长 社保 领域问答

贷款年限有很大差异。

原朗丽擅长 社保 领域问答