养老保险领取金额的计算方法是怎样的?

最佳答案

1、养老金领取计算方法:养老金=基础养老金+个人账户养老金;基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%;个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数。

2、年龄不到法定退休年龄,其个人账户累计存储额的计发月数要比正常退休的多;病退人员的基础养老金计算公式,(上年省市职工平均工资*20%+95年底前推算存储额本息/120+调节金)*(1-提前年限*2%);正常退休的基础养老金计算公式全国是一样的,但病退各省、市、区有一定区别,要到当地社保经办机构咨询,以当地政策为准。

进冰双擅长 公积金 领域问答
其它答案

退休前上年度在职职工月平均工资*20%+个人账户储存额/120。

Gerald Milne擅长 手机数码 领域问答

养老金=基础养老金+个人账户养老金。

Chasel Wesley擅长 公积金 领域问答