如何分配投资资金?

最佳答案

1、10%投保险:投资理财是一种长远的安排,是对日后生活的负责和保障,尤其是预防家庭收入的主要创造者可能遇到的意外情况,以免对家庭经济造成重创。以保额(即出险后保险公司的赔付额)一般不低于年收入的10倍为合适。

2、20%储蓄备用:通常存为活期存款,在需要的时候可以方便的提出来,用于改善生活质量。比如,突然想大吃一餐,或者是生日邀约,甚至家庭应急等情况,备用金就可以派上用场了。

3、30%食住行:月基本不可缺少的生活费用。吃饭穿衣费、手机费等。当然有车的还有汽油费,有房子按揭的还要交按揭费。

4、40%投资创富:比如投资股票、外汇、基金等有较高收益率的资产,也可以选择开放式基金定期定额投资,定期投入,达到强迫储蓄的效果。

游客529823
其它答案

一、根据经济学理论,资金的分配必须做到效用最大化。

二、判断效用最大化,就是:

1、找出资金需求机会;

2、分清需求主次,如正常生产经营资金、投资需要资金等;

3、先安排正常生产经营资金,再考虑投资资金

4、将投资项目按收益率排序,将资金先投资于收益率高的项目(注意资金的限量对投资机会选择的影响);

5、考虑资金的时间价值及投资的风险性和投资者所能承受的风险报酬率。

游客446964

理财最好根据自身情况(主要是风险承受)和想要获得的预期回报来做,新手的话最好是选择比较稳妥的理财方式。

现在的理财产品种类比较多,收益比较好的有信托、P2P还有基金定投,信托的门槛高,不过风险比较小,适合有一定基础的,因为有专门公司操作,也是比较省心省力的,P2P优点门槛低收益不错,适合大部分人。不过需要在选择平台时慎重、仔细,基金定投的优点收益不错门槛低,不过周期偏长、收益波动明显。

游客226701