如何找到企业客户资源?

最佳答案

一、普遍寻找法:这种方法也称逐户寻找法或者地毯式寻找法。其方法的要点是:在选择特定的市场区域范围内,针对特定的群体,用上门、邮件或者电话、电子邮件等方式对该范围内的组织、家庭或者个人无遗漏地进行寻找与确认的方法。

二、广告寻找法:这种方法的基本步骤是:(1)向目标顾客群发送广告;(2)吸引顾客上门展开业务活动或者接受反馈。例如,通过媒体发送某个减肥器具的广告,介绍其功能、购买方式、地点、代理和经销办法等,然后在目标区域展开活动。

三、介绍寻找法:这种方法是通过他人的直接介绍或者提供的信息进行顾客寻找,可以通过熟人、朋友等社会关系,也可以通过企业的合作伙伴、客户等由他们进行介绍,主要方式有电话介绍、口头介绍、信函介绍、名片介绍、口碑效应等。

暴听芹擅长 公积金 领域问答
其它答案

资料查阅寻找法。通过资料查阅寻找客户既能保证一定的可靠性,也能减小工作量、提高工作效率,所以先期工作就应展开客户研究,了解客户的特点、状况,提出适当的客户活动针对性策略等。

但需要注意的是资料的时效性和可靠性,此外,注意对资料(行业的或者客户的)日积月累往往更能有效地展开工作。

钱凯定擅长 理财 领域问答

委托助手寻找法:这种方法在国外用得比较多,一般是在特定的地区或者客户群中,通过有偿的方式委托特定的人为自己收集信息,了解有关客户和市场、地区的情报资料等等。

邬雨珍擅长 便民 领域问答