微小企业如何融资?

最佳答案

小微企业常见的融资方式有:

(一)无形资产担保贷款:据相关法律规定,商标专用权、专利权、著作权中的财产权等无形资产能作为贷款质押物。

(二)自然人担保:自然人担保可采取抵押、应享受的利益质押、抵押加保证三种方式。可作抵押的财产包括个人一切的房产、土地使用权和交通运输工具等。但若借钱方逾期偿还贷款,银行将会追究担保人的担保义务。

(三)典当融资:典当是以实物为抵押,以实物一切权转移的形式取得临时性贷款的一种融资方式。

(四)综合授信:银行对一些经营状况好、信用可靠的企业,授予一定时期内一定金额的信贷额度,企业在有效期与额度范围内能循环使用。

(五)信用担保贷款:目前在全国已有100多个城市建立了中小企业信用担保机构。这些机构大多实行会员制管理的形式,属于公共服务性、行业自律性、自身非盈利性组织。

终梓楠擅长 便民 领域问答
其它答案

小微企业融资难,可以多扩展一些渠道,比如银行信贷、新四板、各种民间金融机构和互联网融资平台、众筹平台等。

亡命男人擅长 股票 领域问答

也可以向银行办理贷款。

Gerald Milne擅长 理财 领域问答