流产生育险报销能报多少钱?

最佳答案

女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假。生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。体的申报方法和算法各地区不一样,比如北京规定:

1、生育津贴即为产假工资,生育津贴高于本人产假工资标准的,用人单位不得克扣;生育津贴低于本人产假工资标准的,差额部分由用人单位补足。

2、用人单位上年度职工月平均工资除以30天再乘以产假天数(15天)。

至于生育方面的医疗费用,北京采用的是定额报销办法,就是不同的就医类别设置不同的额度(不设比例),如果低于设定的额度,就按实际的金额报销,如果高于设定的额度,就按设定的额度封顶。

湛良畴擅长 理财 领域问答
其它答案

与流产生育保险报销有关的是产假津贴,现法定正常产假为90天,其中产前假期15天,产后假期75天。难产的,增加产假15天。

若系多胞胎生育,每多生育一个婴儿增加产假15天。流产产假以4个月划界,其中不满4个月流产的,根据医务部门的证明给予15-30天的产假;满4个月以上流产的,产假为42天。很多地区还采取了对晚婚、晚育职工给予奖励政策,假期延长到180天。

生丽姿擅长 股票 领域问答

流产假:怀孕不满2个月15天;怀孕不满4个月30天;满4个月以上(含4个月)至7个月以下42天;7个月以上遇死胎、死产和早产不成活75天;应该由企业先行支付,之后生育保险报销。

慎闲静擅长 银行 领域问答