有好的项目如何找风投资金?

最佳答案

方法如下:

1、对项目进行必要的策划和包装。主要编制一些文件,包括企业简介,项目简介,项目的可行性报告,商业计划书等。

2、寻找合适的投资公司。渠道有二,一是自己寻找,通过各种媒体,比如互联网,广播,报纸,电视等;二是委托中介机构,专业公司或中介个人。两者各有利弊,前者费用省,费时长,后者花钱,需要成功后支付1-5%的中介费,但是节省时间。一般要找在国内有投资成功案例的公司。要看相关文件,比如外商投资企业批准证书,营业执照,合同,资金到位证明等。

3、了解分析投资规则。资本具有发言权,投资公司是投资规则的制定者。项目方要想了解投资规则,一般要先向投资公司提交公司文件和项目资料,才有可能获得有关的投资文件。主要有:投资方式,投资程序,融资利率,意向书文本等。要对其进行研究分析,找出对自己不利的条款,进行谈判。

投资者最关注的首要问题就是投资的风险和回报,所以不管如何,你的项目尽量要写得更详细,更能引起投资者的兴趣。

澄翠巧擅长 银行 领域问答
其它答案

有项目找投资,有四条路:

一是如果你的项目属于政府鼓励扶持的项目范围,你可以通过相关的政府业务管理部门,申请扶持资金,比如农业项目找农业局,科技项目找科委或科技局等;

二是将你的项目内容写成一分创业计划书,即项目可行性研究分析报告,到政府举办的地区性投资洽谈会去寻求投资

三是通过参加政府有关部门举办的创业大赛,获得奖励性投资,比如现在各地举办的青年创业大赛,大学生挑战杯创业大赛等;

四是通过贷款融资进行投资,或通过亲戚朋友参股投资。

蓝宾鸿擅长 汽车 领域问答

如果想得到投资,首先要有一份好的计划书,让别人对你的投资有信心,在寻找投资人方面可以先从身边的朋友亲戚找起,其次可以考虑银行贷款。

Theresa Den(n)is擅长 区块链 领域问答