小微企业融资的渠道有哪些?

最佳答案

小微企业常见的融资方式有:

一、无形资产担保贷款,据相关法律规定,商标专用权、专利权、著作权中的财产权等无形资产能作为贷款质押物;

二、自然人担保,自然人担保可采取抵押、应享受的利益质押、抵押加保证三种方式。可作抵押的财产包括个人一切的房产、土地使用权交通运输工具等。但若借钱方逾期偿还贷款,银行将会追究担保人的担保义务;

三、典当融资,典当是以实物为抵押,以实物一切权转移的形式取得临时性贷款的一种融资方式;

四、综合授信,银行对一些经营状况好、信用可靠的企业,授予一定时期内一定金额的信贷额度,企业在有效期与额度范围内能循环使用;

五、信用担保贷款,目前在全国已有100多个城市建立了中小企业信用担保机构。这些机构大多实行会员制管理的形式,属于公共服务性、行业自律性、自身非盈利性组织;

六、买房贷款,若企业的产品有可靠的销路,但在自身资本金不足、财务管理基础较差、能提供的担保品或寻求第三方担保比较困难的情况下,银行能根据销售合同,对其产品的购买方提供贷款支持。

当然,小微企业可以贷款的方式还远不止这些,不同的贷款机构对于企业贷款都会有相应的贷款产品,所以,企业主在申请贷款前,一定要多做了解,通过对比来选择最合适的贷款方法。

闭灵韵擅长 股票 领域问答
其它答案

大多数银行都有小微事业部,资金需求小的话老板和股东就去申请个人消费贷之后再追加股东投入呗,贷款最好还是走银行途径。

佼依云擅长 保险 领域问答

小微企业融资的渠道有:银行贷款、社会担保公司、财务公司、民间借贷等。

思念抹不去的记忆擅长 手机数码 领域问答