风控专员是做什么的?

最佳答案

首先,风险控制是指风险管理者采取各种措施和方法,消灭或减少风险事件发生的各种可能性,或者减少风险事件发生时造成的损失。风险伴随着项目执行的整个过程,风险的出现会增加项目的费用,减缓项目的进度,并对项目的完成质量产生很大的影响,从而影响投资者的预期收益。

因此,对项目风险进行分析,并探讨如何控制风险就变得非常必要。而风险控制专员就是这种抗风险型的管理人才。

通过风险控制可以规避企业在法律,财务、社会责任以及投资方面的的风险,减少企业非正常情况下的损失,保持稳定持续的经营活动。所以对大型和追求稳健的公司来说,尤其重要。因此不管对哪个公司来说,风控专员的地位都是相当重要且不可动摇的。

抄丹亦擅长 手机数码 领域问答
其它答案

风控专员要做的事情就是采取各种措施减小风险时间发生的可能性,或者把可能的损失控制在一定的范围内,以避免在风险事件发生时带来的难以承担的损失。

一般来说,风控在一般中小型的金融公司属普通管理人员性质的岗位,在大公司可能得到很大程度的提升。无论是作为跳板还是晋升方向,都是现今非常不错的选择。

Ruby Daniell擅长 消费 领域问答

多跟资深客户和贷后部门的人交流。

Arthur Jerry擅长 理财 领域问答