如何加强商业银行风险控制?

最佳答案

国家政府以及金融主管部门制订的相关法律法规目的在于防范金融风险,而企业在经营的过程中,必须严格遵守国家和政府制订的金融市场准则,才能从根本上规避风险的发生。

商业银行必须依照国家银行金融类执行标准,而相关监管部门则必须做好相关的监督工作;执法部门要在工作中对各类金融违规案件严格查处,坚决按照国家制订的法律法规执行。

游客359200
其它答案

商业银行业务执行与风险评估的过程,都要体现出金融企业的内部执行责任。从基础业务配置与企业设置中精细化管理,并根据市场金融风险的预测方向,做好实时控制。

可以根据业务流程,建立相关的产品风险设计与防范预案,在金融理财产品中需要严格贯彻以下方面:金融产品的内部可控性需要严格把关;能够根据风险预警系统适时调整。

游客276340

一、强化内部控制和操作风险管理理念,建立良好的风险控制企业文化氛围;

二、进一步完善风险控制的组织结构和岗责体系;

三、建立科学的内部控制、风险管理制度与流程体系;

四、建立涵盖风险管理内容的绩效和薪酬考评体系。

游客56078