公司如何向银行贷款?

最佳答案

1、中小企业必须得遵守企业的经营管理原则,切忌搞虚假注资、做虚假报表,有的甚至从企业注册开始就热衷“走门路”,连各种融资报表和一些信用材料也让中介在表面上做的比较好看,但其实这是非常不利于中小企业贷款向银行进行贷款的。

2、要加强平常与银行的联系。经营者最好时刻主动与银行保持良好关系,让银行能常常看到企业远大的发展前景和管理水平。中小企业贷款,与其说是放款给企业,不如说是放款给企业经营者个人。

3、企业要发挥自我优势,优化融资可能性。对于一般的生产制造型中小企业来说,其生产制造情况都可以直接从每月用电、用水情况上反映出来,而银行在做信贷调查时也比较喜欢这块常规参考信息外的资料。

游客527092
其它答案

1、有按期还本付息的能力,即原应付贷款本金及利息已偿还,没有偿还的已经做了银行认可的偿还计划。

2、经工商行政管理部门办理了年检手续。

3、资产负债率符合银行的要求等等。申请贷款情况说明书要求填写两份,加盖公司公章,提供法人的人名章以及法人委托他全权办理贷款手续的委托书,企业法人的概况。

游客444233

企业贷款一般有两种渠道:分别是向银行申请和向贷款公司申请;前者是利率较低,但审批手续多,审批时间长,需要房产等作抵押,贷多少视乎你抵押的东西值多少;后者借贷形式多样,可以针对不同情况的客户,可以抵押,也可以不抵押,缺点是利率较高。

游客223970