期货杠杆是什么意思?

最佳答案

期货的杠杆原理集中表现为期货交易的保证金制度。期货实行的是保证金制度,即你在进行期货交易时不需要像股票一样交纳100%的资金,而是只要交纳5%-15%的保证金就可以交易。

这样,投资人的资金就相当于放大了10倍左右。资金的利用率大大提高,高收益同时也伴随着高风险,但风险是可以控制的。

冀桂枫擅长 期权 领域问答
其它答案

杠杆就是可以以小博大。期货是采用保证金交易,以10%的保证金来说,就是10倍杠杆。对应期货合约价格波动1%,体现在保证金上的盈亏就会放大10倍也就是10%,如果价格波动5%,对应保证金盈亏的波动就能达到50%,这就是加杠杆的收益和风险。

磨鸿畅擅长 汽车 领域问答

所谓杠杆就是扩大资金利用率,上面的问题我来回答,你的收益确实是一万。你用的是5%的杠杆,也就是20倍杠杆。如果标的物涨5%,你的资金就翻一倍,就会变成10万,跌5%你一分没有了。这就是他的刺激所在。

羊碧蓉擅长 公积金 领域问答