如何计算股票净值?

最佳答案

净率计算方法是:净率=股票市价/每股净资产

股票净值即:公司资本金、资本公积金、资本公益金、法定公积金、任意公积金、未分配盈余等项目的合计,它代表全体股东共同享有的权益,也称净资产。净资产的多少是由股份公司经营状况决定的,股份公司的经营业绩越好,其资产增值越快,股票净值就越高,因此股东所拥有的权益也越多。

所以,股票净值是决定股票市场价格走向的主要根据。上市公司的每股内含净资产值高而每股市价不高的股票,即市净率越低的股票,其投资价值越高。相反,其投资价值就越小,但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司经营情况、盈利能力等因素。

净值:又称为帐面价值,也称为每股净资产,是用会计统计的方法计算出来的每股股票 所包含的资产净值。其计算方法是用公司的净资产(包括注册资金、各种公积金、累积盈余等 ,不包括债务)除以总股本,得到的就是每股的净值。股份公司的帐面价值越高,则股东实际 拥有的资产就越多。由于帐面价值是财务统计、计算的结果,数据较精确而且可信度很高,所 以它是股票投资者评估和分析上市公司实力的的重要依据之一。股民应注意上市公司的这一数据。

股票净值总额=公司资本金+法定公积金+资本公积金+特别公积金+累积盈余-累积亏损;每股净值=净值总额/发行股份总权;通常市净值高的股票投资价值较高。

游客889732
其它答案

股票的净值又称为帐面价值,也称为每股净资产,是用会计统计的方法计算出来的每股股票所包含的资产净值。其计算方法是用公司的净资产(包括注册资金、各种公积金、累积盈余等 ,不包括债务)除以总股本,得到的就是每股的净值。股份公司的帐面价值越高,则股东实际拥有的资产就越多。

由于帐面价值是财务统计、计算的结果,数据较精确而且可信度很高,所以它是股票投资者评估和分析上市公司实力的的重要依据之一。

现在,我们已经了解了计算股票净值的重要性,我们就来学习一下计算股票净值的公式。具体计算公式为:股票净值总额=公司资本金+法定公积金+资本公积金+特别公积金+累积盈余-累积亏。

游客806873

股票净值总额=公司资本金+法定公积金+资本公积金+特别公积金+累积盈余-累积亏。

游客586610