背离率怎么算?

最佳答案

当日收盘价格-N日移动平均价格。N日移动平均价格,将各BIAS值连成线, 则得到一条以零值为中轴波动伸延的乖离率曲线。

1、N日BIAS的N值通常取6, 10, 30, 72及以上,分别用以研判短期、中期、中长期以及长期的市势。

2、一般而言, 当BIAS过高或由高位向下时为卖出信号, 当BIAS过低或由低位向上时为买入信号。

3、在中长期多方市场里,BIAS在零轴上方波动,零轴是多方市场调整回档的支持线,BIAS在零轴线附近掉头向上为买入信号。在中长期空方市场里,BIAS在零轴下方波动,零轴是空方市场调整反弹的压力线,BIAS在零轴线附近掉头向下为卖出信号。BIAS若有效上穿或下破零轴线,则是中长线投资者入场或离场的信号。

4、采用N值小的快速线与N值大的慢速线作比较观察,若两线同向上,升势较强;若两线同向下,跌势较强;若快速线上穿慢速线为买入信号;若快速线下穿慢速线为卖出信号。

游客518517
其它答案

背离率代表收盤与移动平均线的差值,当股价高於移动平均线,其为正数称乖离率; 当股价低於移动平均线,其为负数称背离率。

游客435657

就是股价与指标相背离,正常情况下各指标都是随着股价的变化而变化,比如股价上涨,某个指标也随之向上运动,当股价还在继续上涨,而指标却往下运行这就是相背离。

游客215395