汽车强险要多少钱?

最佳答案

交强险的费用和您的车子年限和出险情况来决定的。一般来说,全国的保险公司交强险基本是一致的。

交强险新车第一年:950元,车船税是一年360,新车是按月份交税的,第二年你没出险的话,交强优惠10%,第二年没出险的话,交强险优惠20%,第三年没出险的话,交强险优惠30%。

游客202889
其它答案

首年投保交强险的全国统一价是950元,第一年没有发生有责任道路交通事故,如果出现两次有责任不涉及伤亡的交通事故,保费上浮10%;如果涉及死亡的有责任道路交通事故,保费的上浮则达30%。酒驾这一违法行为的交强险保费上浮的幅度是最大的。酒后驾车一次保费在10%-15%之间上浮,醉酒驾驶一次保费的上浮控制在20%-30%之间,累计上浮的费率不得超过60%。

第二年私家车续保,保险公司会根据该车在上一年中的交通事故情况和交通安全违法行为,做出相应的浮动。交强险计算器计算出最终保费=基础保费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率)×(1+与交通安全违法行为相联系的浮动比率A)。

游客120029

交强险费率是按下面标准计费的,与车辆本身价值无关,但商业险是与车辆的价值有关,具体请看下面:

1、家庭自用汽车6座以下是950元;

2、家庭自用汽车6座及以上是1100元;

3、企业非营业汽车6座以下是1000元;

4、企业非营业汽车6-10座是1130元;

5、企业非营业汽车10-20座是1220元;

6、企业非营业汽车20座以上是1270元。

游客899766