投资理财什么比较好?

最佳答案

投资理财方式很多,投资者需根据自己的兴趣,资金和风险承受能力去选择适合自己的理财产品:

1、货币基金,起点低。把钱分为几部分,平时生活费只留几百到1000现金在手上,其他的暂时不用的钱可以投资到余额宝这类的货币基金里面。实名认证支付宝即可购买余额宝了。

2、定期理财,根据自身情况,有一笔钱1年内都不需要动用的话,就拿去购买一些定期理财产品,例如银行出的理财产品。

3、投资债券,也是定期理财的好渠道,平时国家每年都会发行一些国债,可以到银行进行购买记账式国债呢。国债起点一般要1000起步。可以承担一定风险的,还可以购买一些企业债券呢,这个需要比较专业的知识去判断啦,如去年超日债券违约,企业债券还是有风险的。

4、投资股票,股市有风险入市需谨慎,在股市里面不要贪婪,自己不够知识判断的话,还是不要进行投资的好,就算买,一开始时候跟据自己的情况,拿很少部分钱来练习一下。

5、投资房地产,钱很多的话可以考虑投资房地产,买房坐等升值,或者拿来出租。房地产兼具保值增值的功效,是防止通货膨胀的良好投资工具。购得房地产后,投资者应随机应变,待市场大幅看涨时,果断脱手,获取大笔价差收入。

Lynn Trollpoe擅长 银行 领域问答
其它答案

储蓄或者说存款,是深受普通居民家庭欢迎的投资行为,也是人们最常使用的一种投资方式。储蓄与其它投资方式比较,具有安全可靠、手续方便、形式灵活、还具有继承性。

贯乐芸擅长 财经 领域问答

保险是一把财务保护伞,它能让家庭把风险交给保险公司,即使有意外,也能使家庭得以维持基本的生活质量。保险投资在家庭投资活动中也许并不是最重要的,但却是最必需的。

六谷云擅长 理财 领域问答