外地在上海交社保有什么用?

最佳答案

外地人在上海交社保是比较好的,从长远利益考虑,交社保是非常好的事。按目前的政策缴费满15年后,到达法定退休年龄就可以按月领取养老金了,同时还能享受医疗保险

《中华人民共和国社会保险法》第十八条,国家建立基本养老金正常调整机制。根据职工平均工资增长、物价上涨情况,适时提高基本养老保险待遇水平。

《中华人民共和国社会保险法》第十九条,个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。

Suzanne Whit擅长 财经 领域问答
其它答案

从长远利益考虑,交社保是非常好的事。按目前的政策缴费满15年后,到达法定退休年龄就可以按月领取养老金了,同时还能享受医疗保险。就眼前考虑,交纳社保后可以享受养老、医疗、失业、工伤和生育保险,比以前的外来人员综合保险强多了。

顿安柏擅长 社保 领域问答

你是外地户籍,在上海社保交够15年,公司交的有用;到你退休年龄之前,你把上海的社保转移到你户籍所在地,或者你不在上海做了,把社保转移到户籍所在地,等你退休年龄,即可在户籍所在地享受社保待遇

井泽语擅长 财经 领域问答