三元人民币值多少钱?

最佳答案

颜色为淡绿色,长16厘米,宽7。2厘米,比现在流通的1元人民币稍微大一些,正面的两端各有繁体三元字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”六字,中间是井冈山龙源口石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙、藏四种文字。

1955年2月21日国务院发布命令,决定由中国人民银行自1955年3月1日起发行第二套人民币,收回第一套人民币。这种面额为3元的人民币是第二套人民币中的一种,1953年印刷,是苏印“三种票”中的一种。

在市场上流通了9年以后,因政治原因在市场上停止流通被国家收回,因此,这样的纸币在民间的数量十分稀少,具有很高的收藏价值。目前市场价值不到2000元,只有500-600元。

游客448799
其它答案

按照币市现在的行情,全新的二版三元纸币,一张卖三五千元不成问题。一些网上的大卖家已经卖到6000元一枚了。不过如果不是全新的,价钱要少些。

游客365940

应该最少值2000。

游客145677