买社保有年龄限制吗?

最佳答案

1、职工社保参保必须满足劳动法等关于用工的年龄要求。最低限,作为未满16周岁的童工,自然不能参加社保,作为未成年工(年满16周岁,未满18周岁,岗位应符合《未成年工特殊保护规定》相关规定),是可以参保的。

最高限,超过法定退休年龄(男60周岁、女干部55周岁、女工人50周岁)者不能参加职工社保。

2、城乡居民社保包含养老保险医疗保险养老保险、参保者必须是年满16周岁以上,医疗保险自出生即可参保(部分地方允许准新生儿参保),不受年龄限制。

游客340676
其它答案

只要在退休年龄之前,均可以参保的。而现在的退休年龄为,男性60岁,女性55岁。

社保办理和续交有两种方式:

(—)个人名义交纳需要到户口所在地社保局申请转移关系即可,其参保手续包括:本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费,申请书等即可。且只能办理养老,医疗保险两种。

(二)或者以单位方式代交的身份购买或续交社保。而是外地户口,只能通过单位方式购买社保。

游客257816

对,买社保是有年龄限制的。社保的规定是十八岁至六十岁之间都可以参保。

游客37554