个人怎么办理社保卡呢?

最佳答案

1、一般进入企业或单位,都会给每位员工办理社保,如果单位给你缴纳了社保,单位会为你一并办理社保卡,当然,个人去银行办理也可以。

2、本地户口的只需要身份证,户口不在本地的,就近去一家照相馆,可以出具相片回执单,只要说是办理社保就可以了,15元/份,当即取加5元,不急的话,没必要,第二天再取回。

3、以工商银行为例,周六下午4点之前还是正常上班的,周末银行不工作。

4、一个月之后就可以去办理点取回来,到时候也会有手机短信通知,让你去银行取回社保卡,取卡的时候,工作人员要求你设置2个密码,一个是你的医保卡密码,就是你去药店买药刷卡,或医院报销需输入密码,里面是有钱的。

衣袂翩翩擅长 手机数码 领域问答
其它答案

1、由于每个地方的办理流程都不一样,所以我们这里以上海为例,申请人需携带上述资料前往社保卡服务站提出办理申请(居民身份证,居民户口簿或户籍证明)。

2、服务站工作人员受理资料,并对资料进行审核,申请人直接前往服务站申领时,服务站应当核实申请人填写的《上海市社会保障卡申领登记表》的相关内容与申请人交验的居民身份证、居民户口簿或者户籍证明的信息一致

3、审核过后,通过市级信息交换平台下载申请人相关信息。

4、相关信息一致,受理社保卡办理申请。

Donald Bloomfield擅长 便民 领域问答

第一,办理社保卡的人员必须已购买社保,首次办理,即新办理用户。

第二,需提供申办人身份证复印件,没有身份证的,可提供户口簿复印件,非本市户籍或本市户籍但未领取身份证的申领人员需提供《社会保障卡申领数码照相回执》号码。

仰雪容擅长 理财 领域问答