深圳社保卡丢失怎么补办呢?

最佳答案

1、社保卡丢失的时候不要着急,毕竟社保卡不像银行卡那样,别人就算捡到了也不能花你的钱,卡里的额度全是保存在政府相关部门的。

2、在遗失社保卡的情况下只要第一时间联系公司的行政部门(可能不同的公司办社保卡的部门不一样,并且回报说明自己遗失社保卡的相关情况,然后按照他们的指示基本就能顺利补办到社保卡了。

3、也可以带上自己的身份证和户口薄或者政府要求的其余材料去政府办理社保卡的部门,说明补办的情况并且根据要求配合工作就行了。

Jessica Wilmot(t)擅长 期货 领域问答
其它答案

在单位缴费的员工:由企业提交员工身份证复印件、社会保障卡数码照回执(已办理过社会保障卡的不需要此项),回执需按参保报表的顺序排列,附于参保报表后。如属补办卡的,填写《深圳市社会保障卡补办(挂失)申请表》到缴费所属征收窗口打印制证清单并交纳工本费,领取制卡回执。

颛孙曼卉擅长 便民 领域问答

当发现您的社保卡丢失请马上拔打12333转人工服务进行及时挂失处理,同时也可以到各区的社保服务大厅咨询窗口现场进行挂失,或让所属单位在网上服务进行挂失申请。

逮梦菡擅长 保险 领域问答