公司交社保有什么好处?

最佳答案

公司缴纳社保比个人缴纳好处很多:

1、首先公司缴纳的社保是5险:养老、医疗、生育、失业、工伤。而个人缴纳的只有养老和医疗;

2、公司缴纳社保费用的大头是公司,公司缴纳70%的费用单位承担;也就是说单位拿大头,个人出小头;而个人缴纳的费用包括公司和个人缴费的总和,因此个人缴纳费用很高。

3、公司缴纳社保的基数较高,一般还是按照个人领取工资作为基数;以后领取的养老金个医疗费用较高。而个人交的基数固定,以后领取的养老金较低。

牛德馨擅长 基金 领域问答
其它答案

在单位办理社会保险参保手续的话你可以办理养老、医疗、失业、工伤、生育等五险

以个人名义只能办理养老、医疗。虽然看似少缴了三项,实际上另三项里失业你承担1%,另两项不需个人承担费用。

在单位参保划入个人帐户余额多,对你自己更有利。肯定还是在单位参保合适。

幸英武擅长 手机数码 领域问答

公司为你缴纳社保这是现在国家规定的,所谓的好处就是对你的一种保障,交了社保,你看病可以报销一部分医药费,退休之后可以有退休金、失业了可以拿到失业金,买房可以申请公积金贷款

东清舒擅长 消费 领域问答