郑州市社保卡都有哪些用途?

最佳答案

社保卡主要的8项用途:

1、个人社会保障相关信息记录、电子凭证和信息查询等。

2、记录参保人员姓名、身份证号码、出生年月、性别、民族、户籍所在地等基本信息。

3、查询本人养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳情况。

4、可持卡到医院就医,到药店买药。

5、办理医疗、失业、养老、工伤和生育等社保事务。

6、查询养老保险、医疗保险累计总额等信息。

7、办理领取养老金等社保事务,进行求职、失业登记,甚至参加职业培训等。

8、将具有一卡多用功能,例如缴纳水电费、公交车乘车刷卡和电子钱包功能。

游客290688
其它答案

1、办理退保时需要提供社保卡,如果丢失了要单位证明才能退。

2、发生医疗情况的时候会用到社保卡。

3、在办理信用卡的时候,部门银行对开卡的限制比较严格的时候会用到社保卡的。

4、领取养老金、失业金登记的时候需要,当然登记完了以后拿存折领钱就OK了。

5、使用方法:其他的只要原件或复印件就行了。重要的是医疗。在您去医院交费的时候把钱跟社保卡(医院会有个专门用社保卡的窗口的),然后他会在机器里刷一下。到时候结算的时候就会跟社保中心结算了。

游客207828

社保卡是你缴纳社保的唯一凭证(就象你存钱到银行,而你拥有了银行卡一样),可以用于查询你社保各险缴纳情况,如果缴纳了医疗保险,还可以在看病时,用社保卡刷卡支付医疗费用。

游客987565