国债到期怎么办?

最佳答案

国债到期可以提取出来的,提取方法:

(1)兑付国债的营业网点各无记名国债的现券兑付,由银行、邮政系统储蓄网点和财政国债中介机构办理。

(2)无记名国债的托管券面,实行交易场所场内兑付。

(3)各凭证式国债的兑付,均由原售出机构办理兑付;特种定向债券的兑付,由当地财政部门办理。

(4)各类国债的到期日或付息日如遇节假日,其还本付息或利息支付日期则相应顺延。

建和美擅长 银行 领域问答
其它答案

如果购买的是凭证式国债,国债到期当天,需要持国债凭证和身份证去工商银行任意营业网点办理兑取。如果过了到期日再去兑取,利息不予支付。如果购买的是电子国债,无须去工商银行营业网点进行兑取。电子国债会在到期日自动将本息打入银行卡中。可登录网银或手机银行进行查看,是否到账。

善良是我本性@擅长 期权 领域问答

国债到期是赎回,即财政部通过银行、证券交易所等机构收回,并返还本金和利息;记账式和电子式储蓄国债都是自动赎回,返还本金和利息到你资金账户里;而凭证式国债需要你拿着国债凭据和身份证到银行去办理;如果到期后没有去银行办理,那么以后国债是不会加记利息的。

寻华茂擅长 区块链 领域问答