基金定投买什么好?

最佳答案

1、历史业绩优异的基金。一年来、三年来、五年来表现靠前的,选择前1/4的基金,然后再在里面挑选合适的。各个基金网站的基金筛选器可以查到。

2、长期热门行业的基金。从中长期来说,小黄人最推崇军工类行业基金和医药类行业基金。你们可以仔细分析一下,近年来哪次行情发动冲在最前面的几乎都有军工类股票,跌的下去也涨的上来,这就是好基金。医药类表现相对更稳健一些,也是不错的选择。短期的阶段性的概念基金,不可持续,不建议玩。

3、黄金ETF货币贬值加上全球经济危机频发,近年黄金表现可以期待。适当定投是可以得。

4、指数基金。指数基金主要分为挂钩蓝筹或重量级股票的,例如中证50,中证100之类,数量越少挂钩的股票权重越大;而沪深300、中证500这种数量大的,往往挂钩中小型股票为主。

游客26589
其它答案

建议定投指数基金或股票基金,不要定投债券基金和货币基金。推荐南方300、南方深证成份指数ETF。

游客943729

挑选名牌大公司的三年以上业绩稳定的老基金。老十家基金公司有:华夏、博时、嘉实、南方、国泰、广发、富国、易方达、大成。

游客723466