报考在职研究生有什么要求?

最佳答案

五月同等学历在职研究生报考条件:

1、本科、学士学位满3年;

2、本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。

一月在职研究生报考条件:

1、有本科毕业证书和学位证书;专科有两年工作经历的人员。

2、专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(年限以当年考生入学时间为截止点计算)。

十月在职研究生报考条件(2016年与统招研究生合并共同招生):

1、在职,工作3年或以上;

2、有本科毕业证书和学位证书;

(根据《关于2014年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》十月在职研究生报考形式已经取消并入到一月联考之中)。

游客436043
其它答案

报考在职研究生,一般都需要在大学毕业以后,有3至5年的实际工作经历。在实际工作中特别是在创业中遇到了一些问题,需要从理论上去解释,去解决,这样带着问题学习,更有助于自己理解一些理论问题和现实问题。

游客353183

在职研究生报考条件:

1、坚持四项基本原则、遵纪守法、品德良好、身体健康

2、获得大专以上学历,旨在提高本人业务素质者,均可报名。

3、申请硕士学位者需具有学士学位三年以上(含满三年,通过国家相关考试)。

学制:在职两年内修完所有课程。

游客132921