今日股市最新消息:沪指涨0.33%创年内新高

【今日股市最新消息】今日收盘,沪指报3281.60点,上涨0.33%,创近期新高。盘面上,雄安概念股强势依旧,但涨停个股有所减少。对于4月A股市场的走向,受访的券商研究机构大多乐观。

今日股市最新消息
今日股市最新消息

4月6日,两市股指窄幅震荡,午后沪指和中小板指数创年内新高,尾盘股指涨幅收窄。截至收盘,沪指报3281.60点,上涨0.35%;深成指报10656.17点,上涨0.27%;创业板指报1944.23点,上涨0.06%。

盘面上,雄安概念股强势依旧,但涨停个股有所减少:河钢股份、巨力索具、保变电气、金隅股份、宝硕股份、新兴铸管、荣盛发展、冀东水泥、华夏幸福、北京城建、河北宣工、巨化股份、天津港、廊坊发展二十多只个股涨停。

港口板块盘中拉升,大连港、日照港、锦州港、盐田港、厦门港务、南京港等涨幅居前,天津港、唐山港、广州港继续一字涨停。

铁路基建板块走强,鼎汉技术、远望谷、太原重工涨停,铁龙物流、永贵电器、高盟新材、晋亿实业等涨幅居前。中字头概念股亦有不错表现,中国建筑、中工国际、中国中铁、中国铁建涨逾5%。

对于4月A股市场的走向,受访的券商研究机构大多乐观。券商认为,雄安新区的设立有望改善市场的风险偏好,为大盘向上突破带来力量,雄安新区、“一带一路”、国企改革等主题性投资机会值得关注。

方正证券任泽平指出,雄安新区战略定位:千年大计,大手笔打造新增长极和世界级城市群。高起点高定位:雄安新区设立重要意义在于:集中疏解北京非首都功能;探索人口经济密集地区优化开放新方式;调整优化京津冀城市布局和空间结构;培育创新驱动发展新引擎。雄安新区规划推动:国之重器,比肩深圳浦东发力新周期。雄安新区承担着集中疏解北京非首都功能、深入推进京津冀协同发展、实验新常态新发展理念并使之成长为中国经济第三极的重任。实施保障和前景展望:城际铁路网、新机场、临空经济区等大项目箭在弦上,蓄势待发。重点关注四大机会主线:转移北京非核心功能,带来周边地区发展;交运基建先行,利好轨道交通、港口及相关基建链产业;落后产能去化,推动产业集中度提升;京津冀专项督查升级,带动环保产业发展。

申万宏源证券认为,上市公司二季度的业绩增速预计仅比一季度略有下滑,有望维持20%以上的高水平,“挣业绩钱”的时间窗口尚未关闭。此外,二季度限售股解禁的压力较小,资金供需的矛盾有望缓和。

兴业证券认为,政策驱动的主题热点或在4月持续不断出现,成为市场阶段性的投资主线。主要有三类主题值得关注:首先,雄安新区作为一个全新的主题,战略高度高、收益标的明确,其受关注度有望媲美上海自贸区概念;其次,“一带一路”主题不仅已有业绩验证,5月还有望迎来政策面的持续推进,预计其行情仍未走完,仍值得适时布局;此外,在国企改革推进超预期、多个项目接连落地的背景下,国企改革主题依然值得关注。