iphone8推迟上市 可能10月至11月上市

股城云财经注:据台媒报道,因一些技术问题,iphone8推迟上市,很可能推迟到10月,甚至是11月才能上市。受iphone8推迟上市消息影响,苹果公司盘前股价小幅下挫。

iphone8推迟上市
iphone8推迟上市

据台湾《经济日报》报道,iPhone8很可能推迟到10月,甚至是11月才能上市,原因在于iPhone8在外观设计和功能等方面变动较大,给生产工作带来了挑战。

该报道提及,主要是一些“技术问题”导致iPhone8延迟上市。例如,曲面OLED面板的层压工艺仍需要完善,以及采用3D传感前置摄像头所带来的一些技术挑战。

自iPhone5之后,苹果每年都选择在9月发布新一代iPhone手机。比如,2014年9月10日,苹果发布iPhone6;2016年9月7日,iPhone7发布,9月16日上市。

消息出来后,苹果公司盘前股价小幅下挫,盘初微涨0.06%。

台湾《电子时报》也曾报道,虽然A11处理器已于本月开始生产,但iPhone8的量产要推迟到9月之后了。

今年,正值“iPhone十周年”。当谈及下一代iPhone产品,华尔街纷纷表示看好,如摩根大通尤为乐观。

“我们认为,新iPhone有很大的上升潜力。我们看到很多证据表明,苹果公司正在准备一个好的产品,”摩根大通分析师Rod Hall说道。

电子市场最大的经纪服务公司之一Instinet3月下旬表示,投资者应该买入苹果股票,因为更多的证据表明,下一代iPhone销量将超市场预期。

“近期对AppStore数据等分析让我们相信,iPhone8超级周期将大幅超过共识预期,”Instinet分析师Jeffrey Kvaal在给客户的报告中表示。

值得注意的是,苹果公司如今越来越倾向于独立研发技术,加强对其产品的核心技术的控制权,而非依赖于其他公司。

周一,英国半导体设计公司Imagination Technologies Group表示,苹果公司将在未来两年不再使用Imagination的技术。

苹果已通知该公司,苹果一直在另行开发独立的图形设计技术来控制自身的产品,Imagination称。

该消息令Imagination股价本周一度暴跌60%。

相关新闻:

库克能否拯救失焦的苹果

2016年我们推出的最后一篇文章是讲外国人眼里华为会什么这么成功。相比中国的华为这几年来的势不可挡,科技巨头苹果在失去了乔布斯之后,收到越来越多的质疑声。2017年的第一篇文章,我们来看看在乔帮主离世五年之后,外媒是怎么吐槽它的。

文章摘译自BI网站,英文原作者Dave Smith.

上个世纪八十年代初,凭借着AppleII和Macintosh,苹果获得了极大的成功。但到了1997年,这家公司却出现了严重的亏损,1996财年苹果销售额同比暴跌30%。原因很简单:这家公司产品实在是太多了,仅在售的Macintosh就有十多个版本,而公司又无法向用户简单阐述清楚这些电脑彼此之间有什么区别。一句话:苹果失焦了。

苹果营销部门高级副总裁、当时曾参与过Macromedia开发的菲尔·席勒,告诉乔布斯的传记作家沃尔特·艾萨克森:“那实在太疯狂了!苹果推出大量产品,大部分都是垃圾,开发团队完全在懵懂无知的状态里。”疯狂的后果是,股东们对苹果管理层极度不满。随后,乔布斯回归,力挽狂澜。

回归之后的乔布斯告诉产品团队,你们都是天才,天才的时间不应该浪费在这些垃圾产品上。到了1997年9月的时候,乔布斯已经大刀阔斧砍掉了苹果七成的产品,什么打印机、服务器之类的副业全部砍掉。削减产品和项目伴随着大量的裁员,那段时间苹果解雇了3000多名员工。新战略拯救了公司垂危的财务报表,最终也把苹果从生死线上救活。1998年1月,乔布斯宣布苹果次实现了数年来首次盈利。

乔布斯的回归在苹果嫌弃了企业文化的大变革:专注于极少的产品,并把其打磨到极致。乔布斯与苹果设计团队负责人乔尼·艾维坚持着极简的核心文化,保证公司的产品、业务和营销都能跟这个核心观念想契合。很快,苹果开始享受空前的成功。iPod、iPhone以及iPad等产品畅销全球,改变了人们与技术互动的方式。苹果一跃成为世界上规模最大、市值最高的企业。

2011年乔布斯因患胰腺癌去世,自那以后最能代表乔布斯精神的艾维鲜在苹果露面。很多人认为,艾维的一只脚已经踏出苹果的大门。今天,苹果在售的产品多达46种,智能手机、平板电脑、智能手表、电脑等等一应俱全。不仅产品种类繁杂,对这些产品的投诉也与日俱增,似乎没有一款产品能够避开瑕疵。极简政策诞生二十年后,苹果似乎重新走上了老路。失去了乔布斯和艾维的苹果,着实令人担忧。

市场营销曾是乔布斯最擅长的工作:他在世时带领苹果创造了很多能载入广告史册的作品,比如“1984”、“与众不同”、iPod“剪影”等。但近来苹果的广告都失去了这种光彩。这可能由许多因素造成——比如说缺少创意、幽默感或独特风格等——但必须承认的是,苹果过去5年推出的广告再也没有像过去那样大放异彩。

或许,苹果当前的产品灾难是缘于它正专注于未来项目。据说,苹果正在研发可用于增强现实/虚拟现实的智能眼镜,还有无人驾驶汽车系统。这两大项目都有数百人参加……但可能都要耗时数年才能有实际成果。

与此同时,苹果现在的产品则像是徘徊在冷宫门口。iTunes迫切需要升级,已经3岁的MacPro不再能满足客户需求。最令人的想不明白的是,苹果竟然不再给MacPro任何大规模升级,只是不断更新芯片组。其他产品也是问题重重。

苹果仍然有机会渡过当下的难关。二十年前乔布斯已经公布了锦囊妙计:专注。虽然现在我们无从得知若乔布斯在世,他是否会让AirPods、饱受诟病的AppleTV这些产品上路。但事实是,现在的苹果有太多的项目并行了,还有太多的项目渴望获得关注。对当下的苹果来说,停下来仔细审视这些问题,在贸然开新品前潜心解决好已有的问题,这才是真正的明智之举。(来源腾讯财经)