河北霸州限购 本地户籍居民限购2套

股城云财经注:河北霸州限购,非本地户籍限购1套住房且购房首付款比例不低于50%;拥有2套及以上住房的本地户籍居民家庭,暂停办理新建商品房和二手住房购买手续。

河北霸州限购
河北霸州限购

4月5日,河北省廊坊市代管县级市霸州市发布《关于进一步加强房地产市场调控的实施意见》,对霸州市辖区实行住房限购。

对于非霸州本地户籍居民家庭要求自申请购房之日起前2年内在霸州市累计缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险),限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品房和二手住房。

对于拥有2套及以上住房的本地户籍居民家庭,暂停办理新建商品房和二手住房购买手续。

同时,实行差别化住房公积金贷款政策,缴存职工使用住房公积金贷款购买家庭首套住房的,最低首付款比例调整至30%;使用住房公积金贷款购买家庭第二套住房的,最低首付款比例调整至60%。且暂停受理住房公积金异地个人住房贷款。

该政策自4月5日起施行。

4月1日,中央决定设立雄安新区的消息公布后,多路房地产投资客连夜涌向雄安新区。随后雄安新区三县全面冻结全部房产过户等措施,大批炒房客开始从雄安新区三县涌向周边地区,距离最近的白沟、霸州等地成为其首选目标。

相关新闻:

北京楼市调控再升级 住宅平房纳入限购

为进一步加强住宅平房管理,北京市住建委3日出台《关于加强国有土地上住宅平房销售管理的通知》,将住宅平房纳入北京市限购范围。

通知明确,自发文之日起,北京住宅平房出售对象为居民家庭的,必须符合以下条件之一:没拥有住房的北京市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭,下同)或单身人士;已拥有1套住房的北京市户籍居民家庭;在北京市没拥有住房且在北京市连续缴纳社会保险或个人所得税5年(含)以上的非北京市户籍居民家庭。

通知规定,暂停向以下家庭出售住宅平房:已拥有1套及以上住房的北京市户籍单身人士及非本市户籍居民家庭;已拥有2套及以上住房的北京市户籍居民家庭;无法提供在北京市连续5年(含)以上缴纳社会保险或个人所得税证明的非北京市户籍居民家庭。

通知要求:居民家庭名下自本通知发布之日起新购买的住宅平房,核验购房资格时计入该家庭名下住房套数。住宅平房套数以不动产权证个数计。(来源南京日报)