天津限购升级:有贷款记录首付不低于六成

股城云财经注:天津限购升级,有贷款记录购房执行二套房信贷政策,首付比例调整为不低于60%;无住房且无购房贷款记录,最低首付款比例为30%;暂停发放贷款期限25年以上的商业性个人住房贷款。

天津限购升级
天津限购升级

3月31日晚间,天津银监局和中国人民银行天津分行联合发布《关于完善差别化住房信贷政策的通知》。《通知》指出,在天津市已有一套住房或在本市无住房但有购房贷款记录(含住房公积金贷款)的居民家庭,申请商业性个人住房贷款执行二套房信贷政策,首付比例调整为不低于60%。

另外,在天津市无住房且无购房贷款记录(含住房公积金贷款)的居民家庭,申请商业性个人住房贷款购买住房的,最低首付款比例为30%;商业性个人住房贷款利率下限由天津市市场利率定价自律机制在国家统一信贷政策底线的基础上协商确定;暂停发放贷款期限25年(不含25年)以上的商业性个人住房贷款。

同日,天津市政府发布关于进一步深化我市房地产市场调控工作的实施意见。意见指出,对在本市拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的成年单身(包括未婚和离异)人士,暂停在本市(滨海新区除外)再次购买新建商品住房和二手住房。

另外,对非本市户籍居民家庭在本市范围内购买住房的,需提供在本市3年内连续缴纳2年以上社会保险或个人所得税证明。补缴的社会保险或个人所得税证明不得作为购房有效凭证。

相关新闻:

上海整顿类住宅:叫停140个项目 超90万平存量待处置

据华夏时报报道,在今年一月暂停“类住宅”项目网签后,上海也在近期对“类住宅”项目开始了集中整治。上海现有60—70个“类住宅”项目,这些房企正处于迷茫状态。分析师指出,开始整顿“类住宅”后沪大部分项目销售停滞,而此前已经销售的项目,也面临着挑战。1月暂停网签后,上海约有140多个项目被指暂停,这些项目被指将商办以“类住宅”形式销售。(来源证券时报网)