360概念股纷纷上涨 360概念股有哪些?

股城云财经注:28日早盘,360概念股纷纷上涨。消息面上,三六零科技股份有限公司与华泰联合证券签署首次公开发行并上市辅导协议。分析认为,如果顺利登陆A股,参与私有化的上市公司将获得丰厚的回报,360概念股值得关注。

360概念股
360概念股上涨

3月28日,A股低开震荡下探,个股普跌。但盘中360概念股纷纷上涨,截至发稿,中信国安涨逾3%;中葡股份、电广传媒等均不同程度上涨。

消息面上,据天津证监局消息,3月23日,三六零科技股份有限公司与华泰联合证券签署首次公开发行并上市辅导协议。信息显示,三六零科技控股股东为天津奇信志成科技有限公司,法人代表为周鸿祎。一旦360正式递交IPO申请书,也意味着A股将增加一个互联网巨鳄。

此前奇虎360的全资股东已于3月21日正式完成增资、更名和股份制改造,此前通过特殊目的公司(SPV)“奇信通达”参与奇虎360私有化的42名股东已完成股权迁移,变为直接持有该全资控股股东的股份。资料显示,浙江永强参股的宁波博睿维森股权投资合伙企业(有限合伙)在三六零直接持股2.62%。

2011年3月31日,奇虎360在美国纽交所正式上市。在随后的几年时间里,奇虎360频繁遭遇浑水、香橼等美国做空机构做空,同时还有分析师在奇虎360的财报会上质疑公司业务模式不清晰,奇虎360股价长期处于低迷状态,促使周鸿祎萌生了从美股退市的想法。

2015年6月,周鸿祎、中信证券、红杉资本以每股美国存托股77美元现金收购其尚未持有的奇虎已发行普通股,交易额超过90亿美元。2015年12月中旬,360达成私有化最终协议。2016年3月31日,360私有化获股东大会通过。2016年7月,奇虎360从纽约证交所摘牌,正式完成私有化退市。

去年以来,奇虎360、万达回A股以及蚂蚁金服上市等传闻,几乎每隔一段时间就会在市场上流出一段传言,并引发资本市场热炒。奇虎360私有化是目前国内最大的中概股私有化,如果顺利登陆A股,参与私有化的上市公司将获得丰厚的回报,360概念股值得关注。

根据上述持股360公司的股东名单,证券时报网从中梳理出来的上市公司情况如下:

NO.1中信国安(000839)

参股企业名称:浙江海宁国安睿威投资合伙企业

参股企业持有三六零科技股份(以下简称持股比例):1.7422%

NO.2电广传媒(000917)

参股企业名称:瑞金市华融瑞泽一号投资中心

持股比例:0.5662%

NO.3浙江永强(002489)

参股企业名称:宁波博睿维森股权投资合伙企业

持股比例:0.8710%

NO.4中南文化(002445)

参股企业名称:芒果文创(上海)股权投资基金合伙企业

持股比例:0.4355%

NO.5爱尔眼科(300015)

参股企业名称:天津天信股权投资合伙企业

持股比例:1.3530%

NO.6三七互娱(002555)

参股企业名称:芒果文创(上海)股权投资基金合伙企业

持股比例:0.4355%

值得注意的是,上述上市公司参股的企业,不仅仅是直接持有三六零科技股份有限公司的股票,还有部分企业参股三六零科技股份有限公司第一大股东奇信志成科技有限公司。其中,电广传媒参投的瑞金市华融瑞泽一号投资中心持有奇信志成科技有限公司1.71%的股权,中信国安、浙江永强和中南文化参投的企业,分别持有奇信志成科技有限公司5.25%、5.25%和1.31%的股份。

周鸿祎除了直接持股三六零科技股份有限公司12.90%的股份之外,还持有天津奇信志成科技有限公司17.38%的股权。(综合自证券时报网、智通财经网)