人民币中间价上调250点 区间震荡格局难打破

核心提示:今日,人民币中间价上调250点,创近两周最大升幅。兴业经济研究咨询公司称,综合未来资本流出导致外储下降压力仍可能延续、经济根本性反弹仍未到来等因素,预计短时间内人民币汇率将呈现走软压力暂缓、区间震荡保持的运行特征。

人民币中间价上调
人民币中间价上调250点

5月12日上午消息,今日央行公布人民币兑美元汇率中间价报6.4959,升值250点,上一日中间价报6.5209。

上一个交易日,在岸人民币兑美元在夜盘交易中逐渐扩大涨幅,北京时间周三23:30交易结束时报6.4920元,较上个交易日夜盘结束时升0.41%。涨幅创3月30日以来最大。

周三纽约时段离岸人民币兑美元上涨,在岸人民币创逾1个月以来最大涨幅。两地汇差一度逼近400点,国际投行料人民币未来继续面临贬值压力。

道明证券策略师Sacha Tihanyi接受外媒采访时表示,离岸在岸两地汇差的扩大意味着看空人民币的仓位再次增加,预计人民币仍有大幅贬值空间,年内目标价看至6.88。

高盛策略师Kamakshya Trivedi在周三发给客户的报告中,小幅上调12个月人民币目标价至6.80,此前目标为7.0。

兴业经济研究咨询公司称,综合未来资本流出导致外储下降压力仍可能延续、经济根本性反弹仍未到来等因素,预计短时间内人民币汇率将呈现走软压力暂缓、区间震荡保持的运行特征。

而对于离岸人民币汇率与境内汇率价差的不断扩大,虽然许多市场人士将其归结于部分离岸投资者再次看贬人民币,但瑞穗银行指出,这仍可能是管理层意图淡化美元中期趋弱下的人民币走升预期,人民币汇率在二季度内预计仍会运行在6.45至6.55的区间之内。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2016年5月12日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币 6.4959元,1欧元对人民币7.4289元,100日元对人民币5.9953元,1港元对人民币0.83708元,1英镑对人民币9.3805元,1 澳大利亚元对人民币4.7844元,1新西兰元对人民币4.4326元,1新加坡元对人民币4.7534元,1瑞士法郎对人民币6.6905元,1加拿大元对人民币5.0540元,人民币1元对0.61848林吉特,人民币1元对10.0006俄罗斯卢布。